Tokyo Night
Вчера случайно узнала, что Дэниэль Рэдклифф, сыграл роль Алана Гинзберга в новом фильме режиссера-новичка John Krokidas Kill your darlings. Фильма к сожалению еще нет в сети, а тем более в прокате...он только в феврале был показан на фестивале Sundance, и получил позитивные отзывы критиков. Состав фильма радует:
Dane DeHaan as Lucien Carr
Дейн пока еще не очень известный актер, но многообещающий. Играл эпизодические роли в таких фильмах как Линкольн, The Place Beyond the Pines...и др. Сыграет Гарри Озборна в во второй части The Amazing Spider-man
Ben Foster as William Burroughs
Фанаты комиксов знают Бэна по роли Ангела в 3 части Людей Икс, и недавнем фильме где он играл вместе со Стетхемом - Механик (кстати фильмец зачетный)
Jack Huston as Jack Kerouac
Джек известен свой ролью Ричарда Хэрроу в сериале Boardwalk Empire
Michael C. Hall as David Kammerer
Одно слово - Дэкстер))



Фильм по словам режиссера будет вращаться вокруг годов обучения Гинзберга в университете, его знакомства с Карром, Берроузом и Керуаком.
Есть еще один фильм про жизнь и творчество знаменитого "битника" - Howl с Джеймсом Франко в роли Гинзберга, но в отличие от Kill your darlings этот фильм описывает период написания самого знаменитого произведения Аллана - Howlи то какой резонанс это вызвало у общественности. Мне фильм понравился, а вот критики как то не утвердились во мнении. С одной стороны хвалят Франко, с другой все таки что то не устраивает, ну на то они и критики, а нам обывателям, если фильм нравится, то нравится. Чем отличаются фильмы помимо периода жизни ГГ: если в фильме Рэдклиффа все основано на дневниках Гинзберга, то в Howl такое чувство, что строилось все на визуальных материалах, в первую очередь - фотографиях, есть кадры которые досконально воспроизводят снимки Гинзберга и его жизни.



Кстати кто-то сказал, что Рэдклифф не похож на Гинзберга...чушь! и Франко и Рэдклифф похожи! очень! просто их внешность более классически красива, особенно у Франко, эдакие улучшенные варианты Аллана Гинзберга
Сравните:
Гинзберг



Рэдклифф



Франко



Похожи, но как я уже писала, более красивые версии...У Гинзберга крупные черты лица: крупный нос, губы, уши...Вот кто действительно очень похож так это Джефри Голдблюм (он не играл Гинзберга если что)!



В общем, с нетерпением жду этот фильм, хочется услышать американский акцент Рэдклиффа)))))

@темы: Размышлизмы, Кино